10個貓咪叫醒主人的有趣方法

一旦貓咪加入你的人生中,這些可愛的小孩將會為你家庭帶來意想不到的許多樂趣。他們做的趣事可以永無止盡的讓你開心。但你千萬別忘了他們超級聰明–他們清楚知道自己想要什麼跟如何達成目的。特別在叫醒他們主人起床這件事更充份顯露出聰明才智。

無論是深夜或清晨,這些毛小孩會不擇手段直到你離開床。他們可能會使用下列10種方法裡的一種或多種 方法來擾亂你的睡眠直到達成目標。

  1. 拉扯棉被

    貓咪喜歡被膨鬆枕頭、輕柔毯子包圍,躺在柔軟、毛絨絨的床上…不過儘只於他睡覺時。當他決定起床時,他會毫不客氣的把舒服的羽絨被拉到床下、拿被單磨爪。大部份的貓咪這麼做是為了讓主人知道–床是他的,你快下床去準備他的早餐吧!

  2. 大聲的喵喵叫

    這是貓咪教科書中最古老的技倆,保證能夠讓你起床(他真的知道這很有效)。貓有許多不同的叫聲,各有不同的意義,就算是最小最小的幼貓都能叫醒人類來餵他、陪他玩或是獲得床上一些溫暖的空間。當你清醒時這可能很可愛,但是當你想睡時卻是一場你無法獲得勝利的戰鬥。

  3. 拍打你的臉

    另一個屢試不爽的方法是用腳掌拍打你熟睡中的臉。他們動作溫柔但不輕易放棄。就算睡得再熟的人都會被這隻小手叫醒,因為他們會一直持續直到你張開雙眼為止。

  4. 咀嚼並拉扯你的頭髮

    當他們真的很想獲得某些東西,有時會採取比較極端的方試來叫醒主人。如果你剛好有一頭長髮或家中有其他毛絨絨成員可拉扯,這可是超級有效的方法。

  5. 揉推你的腳

    貓咪沒有個人空間的概念(但是當陌生人太接近,他躲起來時就有個人空間的概念了)。他們會上上下下在你身上四處遊走,如果觸感不錯,他們還會揉推你腿甚至是你的肚子。這個舉動常讓主人感覺得甜蜜,不過事實上貓這麼做是為了讓自己開心。不過若是伴隨著焦躁不安的音調或是持續大聲的喵喵叫,依照老農夫的經驗談,他們可能是想要某樣東西。

  6. 輕啃你的腳趾

    嚴格來說並不是咬,實際上是輕啃你的腳趾或是腳,讓你覺得不舒服而從睡夢中清醒來滿足他的需求。這種輕咬告訴你–他是來真的而且不接受任何的拒絕。

  7. 將東西從家具上推下去

    除非你淨空家具上所有的東西,否則貓咪會一次一次又一次的跳上家具把東西一次一次又一次的推下去。為什麼他要這麼做?因為這真的很有效。不管這個東西在家中的哪裡,可能是一本書、一支筆或是電視搖控器,他發現你會聽到東西掉落到地上的瞬間發出的聲音。多可怕的陰謀家!但是他真的獲得你的注意力了–任務完成。

  8. 玩弄電線

    你整理好了床頭櫃及梳妝台上所有可能的危險物品,並深感驕傲,但你的貓並不當一回事。他仍舊可以找出其他的方法來中斷你的睡眠週期。他無止無盡的敲敲敲敲打時鐘或玩弄牆上垂吊而下的電線。這些在白天似乎不存在的小聲音,到了你試圖入睡的晚上,這些聲音保證讓你崩潰!

  9. 帶各式各樣的玩具到你床上

    你的貓是天生的獵人,他狩獵的本能會在你起床的幾個小時前覺醒。他會不斷嗥叫,直到你醒來看看他帶來的獵物並大大的誇獎他的成就。

  10. 痴痴的凝望著你

    你的夜間室友可能有另一個獨特興趣–沒有原因、直接了當且面無表清的盯著你。當你張開眼睛時看到你的貓咪坐在只離你臉數公分的地方,用如雷射一樣的瞳孔盯著你,這可不是什麼太浪漫的情境。他在那裡看了多久?你最好快起床少問問題……

    這些貓咪叫你起床的創意方法在深夜時可能不是那麼有趣。不過你毛絨絨的家庭夥伴所表現出來的聰明及創造力可是表露了他從主人身上得到了多少的體貼和愛。

作者介紹

Christine O'Brien

Christine O'Brien是位作家、母親、同時也是二隻混種俄羅斯藍貓的媽媽。8年來從未獲得一夜好眠。你可以在Instagram和Twitter中獲得她的最新訊息(帳號:brovelliobrien)。

寵物照護相關文章