狗狗的泌尿道問題: 用科學營養
照護他們的多種症狀

許多狗狗的泌尿道問題,可透過獸醫師協助進行治療並痊癒—包含泌尿道感染(UTI)與磷酸銨鎂結石—但也有一些情形,是狗狗的泌尿道情況需要終身悉心照護。特別是患有草酸鈣結石的狗狗,終身都面臨著挑戰。幸運的是, 泌尿道護理犬用食品 扮演重要的角色。研究數據顯示 - 不僅能幫助溶解磷酸銨鎂結石,還有助於減少症狀復發,進而幫助管理狗狗泌尿道的病症。

提供狗狗完整的照護計畫:包含藥物,以及 「泌尿道護理犬用食品」 ,幫助狗狗恢復日常生活,並回到愉快的每一天。

「為什麼我的狗狗
    到處亂尿尿?」

認識這個被誤解的狀況

當受過居家訓練的狗狗開始在家裡亂尿尿時,寵物家長常會認為這是寵物不小心的意外。令人難過的是,這有時候會導致缺乏信任,讓受疼愛的寵物與家長間關係出現裂痕。 但這些情況不見得只是意外—這可能是出現了有嚴重且需要被管理的醫療疾病警訊。這也是為什麼,辨識狗狗泌尿道問題徵兆是很重要的。如此一來,才能為牠們的泌尿道健康做出明智的決定。

發現愛犬泌尿道問題的徵兆

狗狗的泌尿問題可能會對您造成很大的壓力,這對牠們來說也會造成很大的不適。注意這些徵兆,並且在懷疑狗狗可能出現泌尿道疾病時,和您的獸醫師聯絡。

在家裡亂尿尿

若狗狗常不小心突然就尿尿,或不在平常習慣的地方尿尿,這可能是許多常見泌尿道疾病的徵兆—特別是尿量不多時。

排尿疼痛

用力排尿或其他排尿困難的狀況,可能代表狗狗出現膀胱結石或其他泌尿道疾病。

尿中有血

若發現狗狗的尿中有血,這是狗狗有膀胱結石,或其他需要立刻解決的醫療疾病的徵兆。

頻尿

若狗狗的尿量變少,或一直想跑廁所,要注意這個問題並與您的獸醫師討論您的疑慮。

Sign upto receive ongoing information to help manage your dog’s urinary issues.

Get Started

狗狗常見的泌尿道問題

很多泌尿道情況會影響著狗狗,包括膀胱感染、磷酸銨鎂結石與草酸鈣結石。根據狗狗的診斷結果,治療方法會依個體有所差異,但「泌尿道護理犬用食品」通常是長期照護的重要一環,能協助管理未來會發生的泌尿道問題。

管理狗狗的泌尿問題

發生泌尿道病症時,並沒有一套通用的解決辦法。這就是為什麼與您的獸醫師密切配合是格外重要。如此一來,才能針對狗狗的個別需求採取最佳管理方法。

一般來說,確診罹患泌尿道疾病的狗狗需要接受完整的照護,可能包括給予「泌尿道護理犬用食品」、藥物,甚至必要時會需要接受手術治療。但切記,即使是接受了最好的治療,有些狗狗還是可能會復發或間歇發病。

營養照護

如果您正在尋找最適合泌尿道健康的犬用食品,請挑選可控制特定礦物質攝取量的食品 (例如:鈣、磷與鎂),因為這些物質可能會在尿液中形成結晶。

藥物介入

根據狗狗的特定需求,獸醫師可能會開立抗生素(若為泌尿道感染)或藥物,來幫助管理因結石造成的疼痛。而您可以給予狗狗「泌尿道護理犬用食品」來協助牠的生活,幫助溶解結石並管理未來可能的復發。

延伸閱讀與訣竅

更多關於狗狗的病症—以及未來如何提供最佳照護—等資訊,請參考我們的獸醫師團隊提供的實用資源。

  • 貓犬的尿液結晶:您需要知道的事

    1115725550 在貓犬的尿液中,結晶並不少見,事實上,有些寵物的尿液中發現結晶是很正常的。不過結晶如果過多,或出現異常的結晶類型,則可能導致健康問題或表示已有疾病。
  • 狗狗的尿道問題與膀胱結石

    180680638 瞭解狗狗尿石症的警訊、症狀和治療方法,以及尿石症會對愛犬身心健康帶來的影響。
  • 狗狗尿中帶血:您該怎麼辦?

    如果您是一位狗狗家長,可能看過愛犬的尿液中帶有血液。狗的尿中帶血雖然看起來嚇人,不過通常是可以治療的。普通的泌尿道感染或良性前列腺問題,都可能造成尿中帶血。
  • 狗狗不便便、不尿尿?

    瞭解愛犬便秘或無法排尿時,您該怎麼做。如果他沒有每天排便至少兩次,您該採取的行動。

請向您的獸醫師諮詢泌尿道相關的營養資訊,為寵物的美好生活領先一步

搜尋 動物醫院