餵食狗狗濕食的好處

Published by
所需時間

現在的狗狗食品和過去的很不一樣,您可以為愛犬提供混合牛肉、羊肉、雞肉、營養蔬菜和穀類的餐點,這些成分都相當重要,同時在愛犬生命中各個階段,提供了均衡的營養。雖然一般認為乾糧是比較健康的選擇,但其實濕食也是健康的選擇,因為:

1.容易咀嚼

許多寵物家長不太願意餵食寵物罐頭食品,是因為擔心這些食品無法提供愛犬充足的營養,或憂慮濕食對愛犬的牙齒會有所傷害。好品質的濕食可以為您的寵物提供均衡營養,幫助愛犬在每個生命階段獲得營養支援,並維持健康的體態;而獸醫師也指出,餵食愛犬濕食,不會傷害牙齒或牙齦。實際上,對患有齒齦疾病的老年狗狗來說,濕食比乾糧還要更容易咀嚼。

2.對成長期的狗狗更加健康

在哪些情況下,濕食比乾糧更適合狗狗呢?

Jack Russell Terrier Puppy eating food out of a silver dog bowl.

例如在幼犬階段,年幼的狗狗需要較多的蛋白質,才能幫助身體成長茁壯,而一般濕食的蛋白質含量比乾糧還高;而乾糧則含有較多的穀類成分,例如玉米、燕麥或其他全穀物,能促進年長狗狗的消化道健康。

3.保持健康

希爾思 寵物食品 Science Diet 等濕食品牌含有豐富的肉類和蔬菜成分,提供維持愛犬健康所需的維生素和礦物質,選用真正的牛肉、羊肉、雞肉、完整穀物和蔬菜,為您的愛犬提供營養豐富的豐盛餐點。另外,狗狗濕食的保存期限也比乾糧還要長,而且不須添加防腐劑,罐頭也能長保新鮮。

什麼時候適合餵食乾糧

餵食乾糧的其中一個好處,就是方便餵食和容易控制分量。習慣狼吞虎嚥的狗狗在吃乾糧的時候,可能會稍微放慢速度。市面上可以買到大包裝的乾糧,包裝分量較多,這對某些寵物家長來說更為方便。而如果您的愛犬有任食的習慣,就比較適合吃乾糧,因為如果在 4 個小時內,沒有將濕食吃完,食物就會變質。顆粒飼料也比較容易放進益智玩具中餵食,能夠增加愛犬生活的樂趣,並在不過度餵食的前提下,滿足狗狗的口腹之慾。如果您決定以顆粒飼料和狗狗濕食來餵食愛犬,請選購優質的食品,像是希爾思 寵物食品 Science Diet 系列這系列的乾糧每餐都能提供高度優質的營養成分。

何不兩種都餵呢?

如果您擔心愛犬的罐頭食品缺乏特定成分,無法提供所有需要的營養,您可以考慮混合餵食。混合餵食是將濕食和乾糧混和,作為愛犬的日常飲食,讓狗狗在每次吃飯時,都能吃到這兩類食品。有些寵物主人選擇在早上餵食乾糧,晚上則提供愛犬罐頭濕食。這個方法不僅解決您的各式疑問,也能為愛犬的餐點提供多樣變化,同時不失為美味的佳餚選擇。

 

Contributor Bio

Jeanne Grunert

Jeanne Grunert

Jeanne Grunert,自由作家、部落客和小說家,在維吉尼亞州擁有占地 17 英畝的農場,並和德國狼犬 Shadow 以及 6 隻貓咪一起生活和工作。

 

有關文章

有關產品