避免過度餵食貓咪的食物與份量拿捏技巧

Published by
min read

減肥大作戰
貓咪肥胖的問題日益嚴重。事實上,去看獸醫師的貓咪之中,超過 50% 被診斷為過重或肥胖。不過,只要透過合宜的貓食、餵食時間表和運動規劃,貓咪完全可以避免體重問題。建議你從下列方式著手。Brown Spotted Cat Eating Out of a Silver Bowl

選擇合適的貓食
為貓咪選擇合適的貓食時,必須考量多方面的因素。選擇的貓食要含有均衡完整的營養。也最好選擇專為各個生命階段設計的貓食。例如,餵幼貓吃專為成長期設計的「幼貓專用配方」貓食,牠們會發育得更好。熟齡貓的新陳代謝較慢,最好能吃專門設計的貓食,這種貓食的熱量較低,但又能為貓咪供應適量的營養素。如有疑問,請向獸醫師尋求建議。

測量食物量
不定時餵食法可能會有問題,貓咪有過食傾向時尤其如此。每天定量吃兩三餐 (每餐份量較少) 的貓咪,比採不定時餵食法的貓咪更能維持體重。請參考食物份量指南,精確測量貓咪每餐的食物份量。一杯是 200公克,此處指的是與杯緣齊平的平杯 (而非堆高的尖杯)。

根據貓咪的需求調整
請謹記,寵物食品標籤上的餵食指南僅供參考,必須根據每隻貓咪的身體狀況與活動量加以調整。懂得評估貓咪的身體狀況。這樣可確定貓咪是否過重、過輕或體重適中,如此才能判斷適當的每日餵食份量。

如要觀看完整的貓咪過度餵食投影片,請造訪 petMD

Related Articles

Related products