品種

想知道哪種貓最適合您嗎?這些相關文章能幫助您取得實用的資訊。

0 個搜尋結果,排序依照

關聯性
  • 關聯性
  • 標題

了解最適合您的貓

無論您是一個外向積極的人,想找一隻同樣富有冒險精神的貓,或者您純粹想找一隻嗜好是睡懶覺、不需花費太多精力照顧的貓,您都很清楚自己要什麼,但該如何找到您的天命真貓呢?這一切,就從瞭解貓的品種開始。每種貓都有自己獨特的歷史、個性及外表,也許其中之一會與您及您的生活方式完美契合。

特徵與個性

無論是長毛、短毛、或長短毛交雜,每個品種都有自己獨特的特徵與個性,有些需要特定的方活方式來照料,有些需要充分了解牠們的需求。舉例而言,若家中有孩童或其他寵物,某些品種的貓會比其他品種來的容易相處。此外也別忘了思考您願意花多少精力打理貓咪的毛髮,有些貓僅需最低程度的毛髮打理,但有些卻需要經常梳理以保持乾淨健康。而如果家中有人對貓過敏,可以考慮飼養低致敏的貓種。

哪個品種的貓咪最適合您?

人類培育特定性格的貓種,據信已有數千年的歷史。儘管不認識繁殖貓種的培育人,飼主仍可評量自己的生活方式與個性,佐以對貓的研究了解,來找到適合自己的貓。有超過40種的貓咪供飼主選擇,歡迎瀏覽我們所提供的各篇貓種介紹,了解牠們的歷史由來,您會發現許多有趣的起源故事、品種引進、甚或是各式傳說。