我的狗狗會食物過敏嗎?

Published by
所需時間

市面上許多犬用食品宣稱不會引起過敏,但這些說法有多少可信度呢?犬用食品過敏有多常見?而低過敏性犬用食品又適合你的狗狗嗎?欲知關於狗狗食物過敏的真相,以及究竟什麼是低過敏性犬用食品,請繼續閱讀。

狗狗食物過敏是罪魁禍首嗎?

人們經常輕易將狗狗的皮膚問題歸罪於牠們的飲食,但事實上,據塔夫茨大學(Tufts University)的康明斯獸醫中心(Cummings Veterinary Center )研究指出,狗狗的食物過敏情形並不常見。常見的寵物過敏原多與環境有關,如:跳蚤、塵蟎、草、花粉和其他環境因素。若狗狗的過敏症狀到冬季就會消失,或是在跳蚤高峰期變得嚴重,則牠的過敏很有可能是環境導致的。但真正的食物過敏會造成如皮膚和耳部方面的問題,和環境過敏症狀相似,所以必須仰賴你的獸醫排除其他過敏原因後,才能確定你的犬用食品是否為過敏元凶。

Hand of woman holding a bowl with food for dog waiting for meal

有關文章