玉米對毛孩有壞處嗎?

Published by
所需時間

幾世紀以來,玉米是絕佳營養來源,可提供下列營養素給人類與他們飼養的動物:

  • 補充體力又好消化的碳水化合物
  • 維持毛皮健康的必要脂肪酸
  • β-胡蘿蔔素、微生物 E 與葉黃素等天然的抗氧化劑
  • 肌肉與組織生長所需的優質蛋白質

玉米素來給人”填料”的印象,是種「熟穀」,同時也是一大過敏源。事實上,這是對玉米的一種誤解,它不是填料(只有飽足感而無實際營養)並含有諸多必要營養素。對毛孩而言,玉米「並非」熟穀 (造成腸胃不適),它其實既安全又容易消化。

另外,已發表文獻的一項評論指出,因玉米引起的過敏案例,較其他常見蛋白質來源 (如牛肉、乳製品、小麥、雞肉、蛋、牛肉或大豆) 更少。1

重點

  • 玉米是種營養價值完整的天然食物,含有必要脂肪酸、蛋白質、碳水化合物與天然的抗氧化成份
  • 玉米並非引起毛孩過敏反應的常見原因

均衡營養

沒有任何一種單一成份可為你的貓咪提供最均衡的蛋白質。因此希爾思選用綜合成份。玉米中的蛋白質基礎結構是貓咪的必需營養素,再輔以其他成份可提供貓咪均衡的蛋白質營養素。

珍貴營養素

近來針對不同物種所進行的研究顯示,玉米這類食物中的抗氧化成份可能會降低罹患某些癌症、心臟病、關節炎、中風、動脈粥樣硬化、白內障的風險並延緩老化過程。2 玉米中的 β-胡蘿蔔素、維生素 E 與葉黃素都是保護重要細胞組成成份免於受損的抗氧化成份。3 另外,磨碎的玉米煮熟後非常容易消化,可讓毛孩輕鬆吸收玉米中的重要營養素。4,5,6

天生贏家

玉米富含脂肪酸,特別是能促進毛皮健康的亞麻油酸與次亞麻油酸。這些必需脂肪酸也在免疫系統與中樞神經系統中扮演著重要角色。3 玉米中的碳水化合物也是能供應貓咪熱量的重要來源。

營養價值極高

玉米是全方位的營養素來源,也是貓用食品的理想成份。沒有其他成份能像這種黃金穀類一樣,提供如此多樣化的營養素。有鑑於此,部分 Hill's® Science Diet® 希爾思™寵物食品®的貓用食品 會將玉米與其他健康營養成份結合,藉此提供貓咪最均衡的營養。

如果你想要選擇不含玉米的產品,希爾思也有不含玉米、麥或大豆的 Ideal Balance™品牌貓用食品

1 作者:Roudebush P. 引起狗狗與貓咪不良食物反應的成份 (Ingredients associated with adverse food reactions in dogs and cats)。小型動物先進外科手術 (Adv Sm Anim Med Surg.)15(9):1-3,2002 年出刊。
2 作者:Langseth L. 氧化物、抗氧化物與疾病預防 (Oxidants, Antioxidants and Disease Prevention)。歐洲國際生命科學研究所 (International Life Sciences Institute Europe),伊斯里報 (ISLI Press),比利時,1995 年出刊。
3 Watson SA 與 Ramstad PE 編寫的文獻。玉米:化工與科技的結合 (Corn: Chemistry and Technology)。美國穀物化學家協會 (American Assoc. of Cereal Chemists, Inc.),明尼蘇達州聖保羅市 (St. Paul, MN),1987 年出刊。
4 作者:Walker JA、Harmon DL、Gross KL、Collings GF。使用迴腸套管插入術評估犬類的營養利用情況 (Evaluation of Nutrient Utilization in the Canine Using the Ileal Cannulation Technique)。營養學期刊 (Journal of Nutrition)。124:2672S,1994 年出刊。
5 作者:Schunemann C、Muhlum A、Junker S 等。犬類迴腸前段與末段對各種澱粉類的消化能力以及結腸食糜與糞便的酸鹼值及濃度 (Prececal and Postileal Digestibility of Various Starches in the Dogs and pH Values and Concentration of Organic Acids in Colonic Chyme and Feces)。先進動物生理與動物營養學 (Adv Anim Physiol Anim Nutr.)19:44-57,1994 年出刊。
6 作者:Klenzle E. 貓類的碳水化合物新陳代謝第 1 部分 (Carbohydrate Metabolism of the Cat Part 1)。動物生理與動物營養學期刊 (J Anim Physiol Anim Nutr.)69(2-3):102-114, 1993.

有關文章

  • DHA 對毛孩食物的重要性

    Dogs running 瞭解 DHA (二十二碳六烯酸,一種天然的 omega-3 脂肪酸) 是幼貓腦部與神經系統發育不可或缺的營養素。
  • 抗氧化劑:貓咪對抗自由基的燃料

    Dogs running 了解自由基可以幫助您選擇適當的貓食及提供貓咪最好的照顧。自由基是身體製造能量時所產生的副產物。
  • 飲水

    水是最重要的營養素,也是生命賴以存活的基本要素。即使失去身上所有脂肪和身體一半的蛋白質,動物還是能存活下來,但是,如果失去了 15% 的水,那就必死無疑了。
  • 用營養為毛孩打造健康的皮膚與毛髮

    了解營養對於寵物皮膚和毛皮健康的功用,以及為了維持寵物的毛皮健康,如何選擇最佳狗食或貓食的技巧。

有關產品