貓咪點心健康餵食小建議

Published by
所需時間

餵食自製貓咪點心或餅乾,是跟貓咪打好關係的好辦法,也能向牠展示出您的關心與愛。您可以使用我們的寵物食品®、 或處方食品® 貓食,在家嘗試以下幾種食譜。

Cat and Owner image

註: 若您正在餵食處方食品® a/d® 犬用/貓用食品,則不可使用此類食品與以下食譜製作貓咪點心。但在本文末有使用 a/d® 製作特別貓咪點心的建議。寵物食品家常晚餐Homestyle Suppers、寵物食品柔和晚餐Tender Dinners和 罐裝食品含大塊肉和肉汁,無法套用以下食譜製作成點心。請使用碎末或塊狀的寵物食品作為替代。

請注意,自製貓咪點心切勿冷凍。烘焙過的自製貓咪點心都應存放於冰箱內,且存放時間不超過 5 到 7 天,以保持新鮮度並預防腐壞。

數量:大約 2 打貓咪點心

使用罐頭貓食製作的貓咪點心:

  1. 打開罐頭,將塊狀貓食搖晃倒出罐頭。
  2. 將塊狀貓食切成約 0.6 公分 (1/4 吋) 大小的薄片,再將薄片切成可入口大小。
  3. 將貓咪點心放入微波烤爐以高溫加熱約 2 分半到 3 分鐘。使用傳統烤箱時,請遵照上述指示,並將適口大小的貓食放在未塗油的烘焙紙上,用攝氏 180 度 (華氏 350 度,須預熱) 烘烤大約 30 分鐘,或烤至酥脆為止。

使用罐頭貓食製作的「金三角」點心:

  1. 將烤箱預熱至攝氏 180 度 (華氏 350 度)。
  2. 將 1/2 罐的貓食抹平在蠟紙上。
  3. 將抹平的貓食切割成三角形,每片約 1.3 公分 (1/2 吋) 厚。
  4. 將三角形放在未塗油的烘焙紙上,並放入烤箱烘烤 15 分鐘。
  5. 將三角形翻面後再烤 15 分鐘。
  6. 待貓咪點心完全冷卻後再餵食貓咪(記得撕除殘留的蠟紙與烘培紙)。

罐頭貓食製作的肉汁:

  1. 在量杯內放入 1/2 罐貓食並搗碎。
  2. 加 1/3 杯水到量杯內。
  3. 攪拌食材直到混合物像肉汁一樣均勻。

使用乾貓糧製作的點心:

  1. 在調理機中加入 2 杯乾貓糧,並磨成粉末。
  2. 將粉末倒入攪拌碗內,慢慢分次加入 1 到 1¼ 杯的水,攪拌直到形成麵糰。
  3. 將麵糰捏成一個個的「小點」或「餅乾」大小,再使用湯匙的背面將每個麵糰壓平 (但這些餅乾不用像普通「餅乾」一樣扁平)。
  4. 將壓好的貓咪點心放在未塗油的烘焙紙上,並放入烤箱,以攝氏 180 度 (華氏 350 度,要預熱) 烘烤 30 分鐘。自製貓咪點心切勿冷凍。

尤其是在 假期尤其是在假期期間,可用趣味造型的餅乾模製作促咪的貓咪點心,有趣又好玩!

特殊食譜:使用處方食品® a/d® 犬用/貓用食品製作的冷凍貓咪點心

  • 將此類罐頭貓食揉成一顆顆小肉丸,放至冷凍庫冷凍成型,以便作為冷凍點心餵食貓咪。

和其他貓咪點心一樣,自製貓咪點心攝取量不應超過愛貓每日攝食量的 10%。

有關文章

  • 為熟齡貓選擇正確的食品

    隨著貓咪年齡漸長,牠的用餐時間可能對你和貓咪而言,都變得很難熬。
  • DHA 對毛孩食物的重要性

    Dogs running 瞭解 DHA (二十二碳六烯酸,一種天然的 omega-3 脂肪酸) 是幼貓腦部與神經系統發育不可或缺的營養素。
  • 抗氧化劑:貓咪對抗自由基的燃料

    Dogs running 了解自由基可以幫助您選擇適當的貓食及提供貓咪最好的照顧。自由基是身體製造能量時所產生的副產物。
  • 飲水

    水是最重要的營養素,也是生命賴以存活的基本要素。即使失去身上所有脂肪和身體一半的蛋白質,動物還是能存活下來,但是,如果失去了 15% 的水,那就必死無疑了。

有關產品