載運與出行

Published by
所需時間

載運幼犬

如果你家中的幼犬行為乖順,那麼家庭聚會就會非常歡迎牠參加,牠也可能受邀去參加鄰居家的烤肉派對。如果你打算帶幼犬外出,必須使用安全舒適的工具來載送牠。

狗籠是幼犬最安全舒適的搭車方式。在購買提籠或狗籠前請先詢問獸醫師,以確保大小適中。如果幼犬以後會長到至少 25 公斤 (55 磅) 重,你可能必須在前幾個月先使用較小的狗籠,等幼犬長大之後再換成較大的狗籠。

帶狗狗出行

現在你有許多機會可以帶著狗狗愉快出行。事實上,許多飯店和渡假村都允許帶寵物住宿,讓主人與毛孩都賓至如歸。

當然,無論你只是要帶小狗狗到鄰近街坊家一遊,還是要遠行,都應該在出門前確保狗狗打了必要的疫苗,而且這些疫苗還在防疫的有效期限內。如果你有任何疑問,請徵詢獸醫師的意見。

事先準備

小狗狗出門旅行前,請先確保牠健康狀況良好。不過長途旅行時,狗狗可能會暈車並表現出壓力症狀。如果狗狗不太習慣旅行,你可請教獸醫師治療暈車的良方,或給予狗狗一些能安撫牠的物品。你還必須請獸醫師建議一些你旅遊目的地的獸醫診所,以備不時之需。 搜尋希爾思寵物 (HillsPet) 以尋找附近獸醫院 也可以找到此類資訊。

臨行前

你應在小狗狗出門前先餵飽牠。如果情況不允許,那麼就等到了目的地之後再餵牠吃飯。

請檢查 小狗狗最愛的希爾思®幼犬食物、飲水、幼犬零食、玩具與幼犬相關證明文件 (如有必要) 是否準備妥當,並一律確保牠配戴著項圈與識別名牌。

車內

幼犬應一律以萬分安全的方式載送,最好是安置在專用的狗籠裡,在裡面幼犬應可以舒適的站立、轉身、坐下與躺臥。如果無法將幼犬安置在狗籠內,則應將牠安置在車輛後座,用特製的專用安全帶或胸背式安全帶安置好狗狗。

停靠休息

如果你要長途旅行,請記得不時休息;將車輛停靠路旁,讓小狗狗喝點水,並讓牠適當運動一下。

如果你要停車去吃飯或上洗手間,請勿在無人看顧的情況下將毛孩單獨留在車內。這跟外面的天氣如何無關;只是千萬不要養成這個習慣。你可能認為車輛停在陰涼處,窗戶也在半開狀態,但要知道太陽的位置在一天當中會不斷變換。你的車輛一小時前可能曬不到太陽,但一小時後在你尚未返回前,它可能已經曝曬在強烈陽光下。

有關文章