了解&照顧您的小型犬

$authorText
分鐘閱讀

透過他的眼睛看世界

試著從您狗狗的角度環視周遭。沙發是否高過您的頭?廚房光滑的地板是否延伸了不少?這就是您狗狗的環境,因此從他的角度看事物很重要。問自己幾個關鍵問題:

  • 世界看起來是否更可怕了?當人類和家居物品高於頭部時,可能會有些嚇人。想一想比您高大的吸塵器,您就能了解狗狗的感覺。
  • 像是水碗之類的必需品與休息或遊戲的場所相距多遠?是短短的衝刺距離還是馬拉松般的距離呢?
  • 如果您的狗被允許到家具上,他需要跳多遠呢?台階對於您的狗狗跳到比他高的家具有幫助嗎?

所有外型和體型

小型犬、迷你犬和玩具犬是小型犬眾多種類裡的簡略分類:
有些小型犬很精壯,像是傑克羅素梗犬、法國鬥牛犬或西高地白梗犬。

其他像是義大利靈緹犬、布拉格瑟瑞克犬和吉娃娃非常敏感和細膩,因此需要溫柔的照顧和小心的對待。

有幾個品種具有非常鮮明的特徵,像是代表性的長背臘腸犬、圓頭日本狆或無毛的中國冠毛犬。

無論您狗狗的體型和外型如何,在考慮像是床的大小和形狀、食物和水碗、皮帶和項圈或安全帶的類型、溫度要求等因素時,請務必考慮到他的需求。

小小拿破崙

在大大世界中當一隻小狗可能是一項挑戰。不過,小型犬經常會有頑皮或危險的行為,而大型犬則絕不會容忍這些行為。這些小小拿破崙通常會將這些行為當成一種防禦機制,但是如果不及早糾正,他會很快轉變為習慣。寵物家長們應該牢記,無論是2公斤的吉娃娃還是50公斤的羅威納犬做出拉皮帶、被叫時跑走、咆哮或咬人都是同樣糟糕的行為。在這些情況下,正確的導正和訓練都可以創造奇蹟。

從小就在各種情況下學習並練習適當的行為,將幫助任何體型的狗狗感到放心和放鬆,有助於防止不良行為或極危險的行為。您可以向了解您犬種的知名教練尋求幫助,或尋找在地的服從課程。

小型犬需要更多的卡路里

小型犬與大型犬有著不同的卡路里需求。由於它們每公斤的表面積比大型犬要大,因此它們通常能以更快的速度消耗能量來維持像是保暖等正常身體功能。他們也耗費更多的能量四處走動,步行到街區盡頭可能耗費您鄰居的拉布拉多100步,而您的拉薩犬可能需要400步才能走相同的距離。

小型犬每天每公斤可能需要比大型犬更多的卡路里,但仍應保證它們不會增加過多的體重。肥胖對於大狗和小狗來說同樣危險。

口袋大小的小狗

這些毛小孩每盎司體重需要更多的卡路里,並且無法像大型幼犬那樣儲備能量,因此它們需要更頻繁的攝取卡路里豐富的餐點。

迷你犬應全天頻繁地餵食少量餐,以彌補它們小小的胃容量和大量的能量需求。閱讀食物標籤以獲取最佳的餵食量,並向您的獸醫師諮詢為您毛小孩量身定制的需求。

與其他品種一樣,應該保護小型幼犬,但不要像對待嬰兒那樣細心呵護。雖然可能需要堅強的內心,才能對水汪汪的小狗說“不!”,但必須這樣做。對小型犬的早期訓練會讓未來更輕鬆、更可靠,也為成為行為更棒的成犬奠定了基礎。

活得長壽又美好

小型犬的壽命通常比大型犬更長。馬爾濟斯、吉娃娃、約克夏和小型臘腸犬都能活到12歲以上,迷你貴賓犬和邊境梗的平均壽命則接近14歲,據報導最長壽命是20歲!

由於長壽的小型犬經常居住在城市住宅裡,因此他們需要額外的保護,才能在其黃金時期保持良好的健康。在定期去看獸醫師的路途之間,小型犬可以真正從額外的抗氧化劑中受益,以幫助他們的身體抵抗衰老和城市生活造成的影響。

餵食正確的食物

我們為小型犬準備的小顆粒食品 是專門為幼犬設計的,能夠輕易被各種狗狗撿起並咀嚼。

提供優質的抗氧化劑、Omega-3&6脂肪酸、小顆粒和適合狗狗生命週期的營養,再加上誘人的口味,可以確保您的狗狗有快樂的一生並完全滿足他的需要。提供多種寵物食品 和處方食品以幫助小型犬改善健康狀況。

有關文章

有關產品