可在家自製的健康狗狗點心

Published by
所需時間

自製點心食譜

Healthy treats數量:大約 2 打狗狗點心

使用罐頭食品:

  1. 打開罐頭,搖晃著倒出完整肉塊。
  2. 將肉塊切成 0.6 公分的等分肉片,再將肉片切成可一口吃下的大小。
  3. 用微波烤爐以高溫烘烤約 2.5 至 3 分鐘。
  4. 將烘焙點心存放於冰箱中,存放若超過 5-7 天則請丟棄。
  5. 自製點心攝取量不能超過毛孩每日食物總攝取量的 10%,因為食物中的營養成分經過加熱後會有所改變。
  6. 切勿冷凍自製點心。

使用傳統烤箱時,請遵照上述指示,並將適口大小的食物放在未塗油的烘焙紙上,用攝氏 180 度 (華氏 350 度,須預熱) 烘烤大約 30 分鐘,或烤至酥脆為止。

使用乾糧:

  1. 在食物調理機中加入 2 杯乾糧,並磨成粉末。
  2. 將粉末倒入攪拌碗內,慢慢加入 1 到 1¼ 杯的水,攪拌直到形成麵糰。
  3. 將麵糰捏成一個個的「小點」或「餅乾」,用湯匙背面將每個麵糰壓平 (但這些餅乾不用像普通「餅乾」一樣扁平)。
  4. 將點心放在未塗油的烘焙紙上,並放入烤箱,以攝氏 180 度 (華氏 350 度,記得預熱) 烘烤 30 分鐘。
  5. 將烘焙點心存放於冰箱中,存放若超過 5-7 天則請丟棄。
  6. 自製點心攝取量不能超過毛孩每日食物總攝取量的 10%,因為食物中的營養成分經過加熱後會有所改變。
  7. 切勿冷凍自製點心。

也可利用餅乾造型模具,讓點心的製作和享用過程都趣味無窮。只有 處方食品® a/d® 罐頭、 以及處方食品® s/d® 犬用罐頭,無法用上述食譜作成自製點心。不過你可使用下列食譜,將這些食品作成自製點心:

  • 將此類罐頭食品滾成一顆顆小肉丸,放至冷凍庫,以便作為冷凍點心餵食狗狗。另外,夏季餵食狗狗冷凍點心,也能讓狗狗更清涼舒爽。

有關文章

  • 如何對待挑食的狗狗

    180680638 您為愛犬準備了美味又營養的食物,但牠只是聞一聞、舔一舔而已。下一餐時間到了,但是上一餐還沒吃完。那您可能養了隻很挑嘴的狗!
  • 如何正確混合毛孩的濕糧與乾糧

    瞭解如何正確混合狗狗或貓咪的濕糧與乾糧,確保牠們能獲得完善均衡的營養。
  • 該為愛犬選擇乾糧還是濕糧

    選擇犬用乾糧還濕糧不必是個令人頭痛的決定,您甚至可以讓愛犬兩者搭配食用,歡迎閱讀本文,了解該如何選擇犬用乾糧及濕糧。
  • 為您的新狗狗更換食物

    為狗狗轉換食物不能操之過急的,了解一步一步慢慢來能如何幫助您的愛犬避免消化問題並且適應新家。