輕鬆幫助貓咪減重

Published by
min read

成貓保健

Cat Eating貓咪簡易減重法

獸醫學博士暨 Trupanion 客戶體驗執行副總裁 Kerri Marshall 說道,我們的貓咪變得越來越圓潤。她表示,部分要歸因於貓咪的生活空間從戶外移到室內,而生活在室內的貓咪運動量大幅降低。

為了讓你的愛貓恢復發胖前的輕盈體態,必須同時考量運動與食物兩方面因素。Marshall 博士提出以下秘訣…

首先,查看貓咪的身體狀況。許多網站都會提供貓咪的俯視圖與側視圖,利用這些圖片可判斷貓咪的體型是否過胖以及肥胖的程度。Marshall 博士表示,「一般而言,應該能摸得到貓咪的肋骨和脊椎。同時檢查牠的腹部,這個部位通常會囤積脂肪。」

接下來,請務必餵牠吃優質的食物。Marshall 博士說道,「低價的寵物食品可能含有較多脂肪,或是營養素也不當。」研究也顯示,重要的不僅是貓食的攝取量,還要注意貓食的品質。品質較好的貓食含有更優質的蛋白質,還有較容易吸收的營養素。此外,品質較差的貓食為了促進口感,通常脂肪含量很高,高價品牌則不會這樣。

你的獸醫師會建議你選購優良品牌的貓食,也會告知適當的餵食份量 - 即使大多數產品的包裝袋上已給出餵食建議。

勿忘運動!Marshall 博士表示,「貓咪是少數愛玩且玩性很高的寵物之一,這也是掠食者的本能。」

試著跟貓咪玩耍,每天至少讓牠運動 10 分鐘。

有關貓咪減重秘訣的全文,請造訪 petMD

你可能也需要

Related Articles

Related products