謝謝您的參訪

登出並結束此區,請按"OK"


Dr. Mark Morris Sr.

老馬克莫里斯博士

Mark Morris, Sr.莫里斯博士(Dr. Morris)生於1901年,是希爾思®的創辦人。同時在臨床營養學的領域上也是一位非常有遠見的人,他認為營養可以用來改善某些寵物疾病。當時多數獸醫師的工作都是以農場動物為重心,而他卻關注於伴侶動物與其飼主,並於1928年在紐澤西州愛迪生市開設Raritan動物醫院,當時美國境內只有兩間小動物專屬醫院。

莫里斯博士對於伴侶動物的疾病管理有些新想法。他與吉姆艾力森博士(Dr. Jim Allison)在Rutgers大學的生物化學部門,一同研發小動物疾病的診斷技術。他的觀念雖然很先進,卻不完全被人們所接受,但莫里斯博士很快得讓自己成為寵物食品方面的專家。

Science Diet® Products他加入位於堪薩斯州托皮卡市的希爾包裝公司後,便開始罐裝自己的寵物食品。莫里斯博士成立一個小動物慈善基金,即莫里斯動物基金會( The Morris Animal Foundation),持續提供獎學金給獸醫系學生來進行小動物及野生動物方面的相關研究。目前已是世界上伴侶動物及野生動物健康研究方面,最大的非營利基金會。自1948年至今,成立以來基金累計已達$5,000萬美元。

Dr. Mark Morris, Sr.莫里斯博士終其一生都相當活躍於小動物領域。他是美國動物醫院協會(AAHA)及美國獸醫學學會(AVMA)第一任理事長,也曾領導過一個委員會去建構寵物食品的營養標準,而這些成果後來成為近代美國飼料管理組織(AAFCO)所引用的基礎。

莫里斯博士於1993年辭世,享年92歲。