謝謝您的參訪

登出並結束此區,請按"OK"


Dr. Mark Morris Jr.

小馬克莫里斯博士

Dr. Mark Morris, Jr.小馬克莫里斯博士,是希爾思®寵物營養公司的創辦人-老馬克莫里斯之子,繼承父親開創寵物營養管理的職志。

小馬克莫里斯博士從小就在母親為父親烹煮希爾思®處方食品的環境中長大,並決定繼承父親在寵物營養上的畢生職志。小馬克莫里斯博士注意到研究上需要穩定且優質的寵物食品。在當時寵物食品並未被精心調配,

Science Diet Cans因此,小馬克莫里斯博士針對健康寵物研發出一套食品配方。1968年,便開創希爾思®寵物食品系列,且獲得獸醫師及專業人士廣為使用及推薦。此系列持續推廣至今,已包含研發出50多種以上的希爾思®寵物食品及60多種以上的希爾思®處方食品,造福許多不同年齡層及有特殊營養需求的寵物。

Small Animal Clinical Nutrition books小馬克莫里斯博士被普遍認定為小動物健康營養學之父,同時為動物園動物建立調配食品之餵食標準。他也是美國大專院校獸醫營養學會(ACVN)的創始會員,編寫無數關於疾病的營養管理出版品,並為世界各地的開業獸醫師、獸醫系學生及伴侶動物飼主授課。小馬克莫里斯博士合著的小動物臨床營養學(Small Animal Clinical Nutrition)成為伴侶動物營養學的權威教科書,且廣受世界各地所引用。

小馬克莫里斯博士於2007年1月14日辭世,享年72歲。