謝謝您的參訪

登出並結束此區,請按"OK"


General Questions - Feeding and Treating with Hill's® Pet Foods

回上頁

希爾思®產品的餵食與獎勵方法

如果我的寵物很挑嘴,我該如何提升寵物食品的美味呢?

於餵食測試時顯示,比起很多其它寵物食品品牌,寵物們更喜愛希爾思®產品,但我們了解有些寵物就是特別挑食。為幫您解決這個問題,在此建議以下幾個方法來鼓勵您的寵物進食。

  • 若您以新食物餵食,請參考7日成功換食指南。逐漸將目前的食物轉換至新食物,可幫您的寵物戒掉舊食物並轉換到新食物。
  • 以適當的每日建議餵食量來餵食並將之置於寵物碗中。若您每日餵食的餐數超過一次,請將份量依每日餵食餐數平均分開。
  • 讓狗兒有約10-20分鐘的時間來進食,超過時間則將剩餘的食物收起,並等到下一餐的時間再餵食。千萬別忘記,當他們有食慾時,食物吃起來才會更美味!
  • 若您餵食的是乾糧,初次餵食新食物時,請以少量並將食物顆粒放在手中,以手餵食。
  • 將兩湯匙的溫水(不要太燙)加至餵食寵物的乾糧中,攪拌均勻,稍待數分鐘至顆粒軟化後再來餵食。已軟化的食物務必一次餵食完畢,以免腐敗。且勿讓軟化的食物閒置超過四小時。
  • 您可以也可自行製作寵物專用肉醬來搭配乾糧,加入幾湯匙的溫水(不要太熱)加入等量的寵物罐頭食品中攪拌均勻。用湯匙將製作好的肉醬舖在乾糧上即可餵食。每次僅做一餐份量即可,食物才不容易腐壞。
  • 為提升乾糧及罐頭食品的美味,可在水中加入少量的低鈉雞湯或鮪魚罐頭中的湯汁。每次僅做一餐份量即可,食物才不會腐敗。(此方法不適用於希爾思®處方食品z/dTM或d/dTM上)。

我的寵物該餵多少量呢?

就像如同人的食量一樣,也會因人而異,每隻寵物的餵食量也不同。大多數的希爾思®寵物食品包裝上均有餵食指南,可以幫助您決定寵物適當的餵食量。然而,餵食指南僅做為初期餵食參考。最重要的是應定期監測寵物身體狀況,並視情形酌量調整餵食量。取得希爾思®寵物食品的建議餵食量,您可參考我們的線上產品選擇器。

我該如何轉換食物呢?

寵物會習慣於原來的飲食方式,因此可能需要一些協助來轉換新食物。除非獸醫師推薦別的方法,否則只要以7天以上的時間,逐漸轉換新食物即可。將新舊食物混合,逐漸增加新食並同時逐漸減少舊食直到完全接受新食物為止。

大多數寵物都能很快的接受這些食物,但有些寵物就是不願意放棄牠們所熟悉的舊食物。若您的寵物比較不容易轉換食物,您可以試試以下的建議:

  • 將食物加熱或加入溫水來提升食物的香氣及味道。
  • 不要讓食物總是隨手可得。可考慮以餐的方式進食,每3~4個小時給一次餐,每次15-20分鐘。
  • 當轉換食物時,為提升乾糧及罐頭食品的美味,可在水中加入少量的低鈉雞湯或鮪魚罐頭中的湯汁。(此方法不宜用於希爾思®處方食品z/dTM或d/dTM上。)

希爾思®寵物食品是否有貓用餅乾呢?

目前我們並沒有生產貓餅乾,但這裡有一些自製餅乾的點子,您可以試試看。 

將希爾思®寵物食品罐頭當作餅乾來餵食。

  • 把貓咪最喜歡的希爾思®寵物食品,放幾顆在手上當作餅乾來餵食。
  • 把乾糧顆粒放在點心罐內,再由罐內取出來當做餅乾來餵食。
  • 請參考自製寵物餅乾食譜,利用貓乾糧或罐頭製作貓餅乾。

希爾思®寵物食品是否有狗餅乾呢?

是的。請參訪我們的線上希爾思®寵物食品選擇器,協助您選擇適合的狗餅乾。請參考自製寵物餅乾食譜,利用狗乾糧或罐頭製作狗餅乾。

如果我的寵物目前正食用希爾思®處方食品,我可以餵牠吃餅乾嗎?

希爾思®處方食品犬用處方餅乾是低卡路里、低礦物質的餅乾。適合給目前正食用希爾思®處方食品的狗兒食用。您可餵食10%以下的每日營養需求量的犬用處方餅乾給您的狗兒,仍能維持營養管理的方式控制疾病症狀。可向您的獸醫師詢問,若寵物正餵食以下處方食品是否可以餵食犬用處方餅乾:

  • 希爾思®處方食品 犬用b/d™
  • 希爾思®處方食品 犬用c/d™
  • 希爾思®處方食品 犬用g/d™
  • 希爾思®處方食品 犬用h/d™
  • 希爾思®處方食品 犬用k/d™
  • 希爾思®處方食品 犬用r/d™
  • 希爾思®處方食品 犬用w/d™

對於餵食希爾思®處方食品犬用z/d™、希爾思®處方食品犬用d/d™或希爾思®處方食品犬用i/d™的狗兒,我們有適合的餅乾來搭配餵食。就是希爾思®處方食品低過敏點心。這些低過敏餅乾可在動物醫院購得。 

若您的狗兒所餵食的希爾思®處方食品沒有列在上方,我們建議您用寵物所餵食的希爾思®處方食品跟著以下的食譜自己製作寵物餅乾。 

我的貓咪目前正餵食希爾思®處方食品,我可以餵牠吃餅乾嗎?

對於餵食希爾思®處方食品貓用z/d™、希爾思®處方食品貓用d/d™或希爾思®處方食品貓用i/d™的貓咪,我們有適合的餅乾來搭配餵食。就是希爾思®處方食品低過敏點心。這些低過敏餅乾可在動物醫院購得。

若貓咪所餵食的希爾思®處方食品沒有列在上方,我們建議您用寵物目前所餵食的希爾思®處方食品跟著以下的食譜自己製作寵物餅乾。  

自製寵物餅乾食譜:約兩打餅乾份量 

使用罐頭食品:

  1. 打開罐頭並將裡面的肉塊倒出。
  2. 先將肉塊切成1/4"吋厚的肉片,再將肉片切成一口大小。
  3. 放入微波爐以高溫烘烤約2½到3分鐘。
  4. 將烘乾過的小點心儲存於冰箱中,5-7天後若未食用完畢則應丟棄。
  5. 由於加熱過程會改變食物的營養特性,因此自製點心攝取量不應超過寵物每天總攝取量的10%。
  6. 不要將自製點心冰凍起來。

使用傳統烤箱,則遵照上述作法將一口大小的小肉塊置於未塗抹油脂的烤盤,並以350度烘烤約30分鐘或至酥脆程度。

用乾糧:

  1. 用磨粉機將兩杯寵物食品乾糧磨成粉狀。
  2. 將磨好的粉倒入大碗中並緩緩加入1到1¼杯的水,攪拌至成麵團狀。
  3. 再將麵團做成一個個點心或餅乾形狀並以湯匙背面抹平(這餅乾不會像一般”人用餅乾”那麼平坦。)
  4. 將餅乾置於未塗抹油脂的烤盤,並以350度烘烤約30分鐘或至酥脆程度。
  5. 將烘烤過的小點心儲存於冰箱中,5-7天後若未食用完畢則應丟棄。
  6. 由於加熱過程會改變食物的營養特性,因此自製點心攝取量不應超過寵物每天總攝取量的10%。
  7. 不要將自製點心冰凍起來。

餅乾模型切割刀可讓餅乾的製作更有趣又好吃。 

只有希爾思®處方食品犬貓用a/dTM、希爾思®處方食品犬用n/dTM及希爾思®處方食品犬用s/dTM 沒有辦法依照以上的食譜製成餅乾,但您可嘗試依照以下的方式為這些食物製作點心: 

  • 由於犬用n/d®無法依照以上食譜的烘烤方式來製成點心,但可透過將罐頭食品捲成小球狀再放入冰箱冷藏,當成冰涼的點心來替代。在酷熱的夏季裡,對寵物來說也是個提神的好點子。

我可以讓寵物吃營養補給品嗎? 

給寵物任何營養補給品之前,請與獸醫師討論,尤其是被診斷出疾病的寵物。希爾思®處方食品是透過某些特定的產品特性來做為寵物疾病的營養管理,因此補充多餘的營養可能嚴重的危及獸醫師的營養建議。

餵剩菜或"人用"食物給我的寵物,可以嗎?

我們非常認同獸醫師們認為餵剩菜或"人食"可能會導致寵物造成營養不足或過剩的情形,且長期下來可能導致寵物健康上的問題。所以我們並不建議餵食任何希爾思®寵物食品或希爾思®處方食品之外的食物,除非獸醫師推薦其它食物。取而代之的方式是可以餵食一些乾糧顆粒、一小匙的罐頭或試試看我們的自製寵物餅乾食譜。 

我該如何為寵物選擇適合的希爾思®寵物食品呢? 

希爾思®寵物食品是專為滿足所有生命階段與生活型態寵物所需的能量及營養所調配的。請利用我們的線上產品選擇器,來協助您找出適合的寵物食品。  

如果我的寵物有一種以上的疾病,哪一種希爾思®處方食品最適合他呢?  

我們建議您就這個問題與您的獸醫師進行討論。獸醫師是寵物健康最佳的諮詢對象,且是最有資格監督寵物多種健康問題的營養管理者。