謝謝您的參訪

登出並結束此區,請按"OK"


Change font size

分離焦慮症與您的狗兒

幼犬照護

分離焦慮症與您的狗兒

愛就是寵物幸福的主要來源。寵物與飼主間的特殊關係就是在一起生活的黏著劑。這就是為什麼分離焦慮症會成為許多飼主的嚴重議題。有時候寵物只是無法忍受與主人分開,因而會明確的表達他的不滿甚至是破壞行為。平常的休假,如長假後重返工作岡位,可能會提高分離焦慮症的風險。幫助狗兒來面對分離,可以讓生活品質有實質上的改善。

 

  • 當行程變的很緊湊,空閒的時間縮減時,給予狗兒足夠的關注有助於彌補您的缺席。
  • 確保狗兒獲取充分的運動量及腦力激盪,有助於降低挫折感並維持情緒平衡。單獨練習真的可以幫助解決分離焦慮症。
  • 別將遊戲時間排出您的行程表之外。儘管您的行程非常緊湊,也要多點努力來遵守您對狗兒需求的承諾。若您無法親自做到,就請朋友或家人來幫忙。

別低估了一點的關注及運動等這些小事情的影響力。刺激有助於讓狗兒燃燒多餘的能量,並有助於維持神經及情緒平靜。若您無法處理分離焦慮症的狀況,可以尋求獸醫師的協助。