謝謝您的參訪

登出並結束此區,請按"OK"


過敏性皮膚炎

過敏性皮膚炎

造成狗兒皮膚問題的原因?

獸醫師可能會建議您進行某些試驗,來確認寵物皮膚問題真正的原因,常見的原因包括:

過敏 可能對食物或環境因子過敏,如灰塵、花粉或黴菌。
寄生蟲 跳蚤、壁蝨和疥癬蟲可能造成輕度到嚴重的皮膚刺激。
荷爾蒙失調 荷爾蒙過多或過少的寵物較容易有皮膚方面的問題。
感染 細菌感染會造成皮膚問題。

營養的重要性
寵物的飲食對其整體的健康幸福扮演著相當重要的角色。均衡的營養是活動力及健康的生活型態是不可或缺的一部分。當寵物的皮膚健康出現問題時,餵食正確的食物,則更加重要。

營養如何改善皮膚健康?
有些皮膚症狀可以很快被解決,其他則需要終身管理。好消息是,大部分有皮膚問題的寵物,即使病因並非來自飲食,亦能藉由正確的食物獲得改善。有助於修復及保護皮膚的重要營養素包括:

蛋白質
高品質蛋白質可提供天然細胞修護所需的基礎材料。餵食新型蛋白質的食物來源,如鹿肉或鴨肉,可以避免寵物產生食物過敏或對常見成分的耐受性不佳。

必需脂肪酸
富含來自天然魚油的高量omega-3及omega-6不飽和脂肪酸的食物,可以滋潤及保護寵物的皮膚,預防乾燥。

抗氧化劑
維生素E和其它抗氧化劑有助於維持健康的免疫系統,保護身體免於自由基的傷害。

將這些營養素結合於單一的寵物食品中,將可幫助飼主簡單管理皮膚健康為您提供一個便利的方法來管理寵物的皮膚問題。

我的寵物有皮膚問題嗎?
寵物的皮膚應該是光滑柔軟,沒有皮屑、紅腫或發炎的症狀,也不應該太乾或太油,或有任何脫毛的部位。為求正確的診斷及治療建議,請立即諮詢您的獸醫師。