謝謝您的參訪

登出並結束此區,請按"OK"


Change font size

幫助您的貓咪面對雷電聲或爆竹聲

巨大的聲響,尤其是雷聲及爆竹聲,是貓咪普遍害怕的聲音。牠們通常會躲起來。貓咪在雷聲開始之前,就開始出現焦慮的行為。落在屋頂上的雨,明亮的閃電光線甚至是暴風雨前大氣壓力下降,都足以引發焦慮。了解發生這些狀況時,該如何處理是很重要的:

  • 保持冷靜有助於讓貓咪覺得安全。您可以試著跟貓咪玩遊戲來轉移對雷電或鞭炮聲的注意。
  • 確保貓咪有個安全的空間來尋求庇護。貓咪通常會跑到床底下或椅子下來避這些噪音。這些地方讓牠有安全感,且可以將雷電或爆竹的聲音隔絕在外。如果貓咪還未挑選好她的庇護空間,就幫她找一個吧。試著在安全的地方放一些希爾思®貓用寵物食品來鼓勵牠到哪兒去庇護。

試著讓貓咪對噪音不要那麼敏感,那些噪音就會變得正常。一般做法通常是每隔很短的時間,就以低音量的方式來播放已錄製好的雷電聲,且同時監控貓咪的行為。這過程是很漫長且需要耐心的,如此可以讓貓咪在暴風雨或鞭炮施放期間時能更加自在。