謝謝您的參訪

登出並結束此區,請按"OK"


Change font size

新貓咪餵食前,請謹慎思考

為您寵物的特殊需求來選擇適合的貓食,是您這輩子重要決定之一。與獸醫師共同合作來驗證您的選擇,確保貓咪可以獲得適當的均衡營養。談到飼養,您或許會對下面幾個關於貓咪的天性是如何影響其飲食習慣的問題感興趣。做個小測驗來發覺有趣的真相。


問題1:貓咪喜愛美食。這是不是表示貓有很多味蕾?猜猜看,有多少個。

問題2:談到貓咪的用餐樂趣,味覺是最重要的感官功能。那麼僅此次味覺的是什麼呢?

問題3:對或錯?貓的好味覺是眾所周知的,而有些味覺是比其他感官來的強。貓的舌頭或許對"甜味"最不敏感。

問題4:貓不是所有東西都吃的。事實上,會拒絕某些特定溫度範圍內的食物。是冷的、室溫的或溫的呢?

問題5:牙齒越多並不表示咀嚼能力越好。下列那一種動物的牙齒最少;人、貓、鱷魚、狗?

答案1:473。貓只有473個味蕾,主要是因為舌頭中間實用的舌刺是不含味蕾的。

答案2:嗅覺。貓非常依賴牠們的嗅覺功能來決定什麼東西是可以食用的。事實上,這是一套非常獨特的器官,可以讓貓咪去"品嚐"空氣,並吸入口中。

答案3:對。貓舌頭上的味覺接受器對甜味並不敏感。

答案4:冷的。貓並不偏好冷的食物。常溫或溫熱食物對貓來說通常更具有吸引力,或許是因為這呼應了貓在野外掠食新鮮獵物的本能。

答案5:貓。貓平均有30顆牙齒,專門用來撕扯及切割獵物。進入貓嘴巴的獵物恐怕不太有機會逃出來。

相關產品