謝謝您的參訪

登出並結束此區,請按"OK"


Change font size

環境優化

您的家就是愛貓的天堂。就像任何家中成員一樣,貓咪也需要一個健康的生活環境,讓牠們有空間去發育、玩耍,最重要的是有成長茁壯的空間。為高齡貓建立一個多元化的環境可以增加貓咪的活動力、刺激腦力激盪並減少潛在的行為問題。

讓愛貓有些(垂直)的空間。讓愛貓有更多的整體空間來活動及攀爬,而且提供理想的空間來置放如貓跳台的物品,讓高齡貓有充分的空間來藏身、伸展或閒逛。

貓抓柱可讓您的傢俱免於抓傷。貓抓柱可以提供一個發洩的管道來讓您的愛貓放鬆心情。此外,也能延長傢俱的壽命!須確定貓抓柱的品質夠堅固耐用且材質是對貓友善的,如木頭、麻繩或粗糙布料。將它擺放在窗邊、貓咪睡覺區域或其他貓咪喜愛的地方。

加入追逐活動。貓的天性絕對會喜愛追蹤和狩獵。如果您的家中只有一隻貓,那麼讓貓咪能多參與那些可以追逐及走動的遊戲是很重要的。事實上,研究顯示最受歡迎的貓玩具往往是那種能與人互動的玩具。

當愛貓的好伴侶。由於貓是社會性的動物,因此是要有充裕的時間來陪伴您的高齡貓,增加動腦機會,是很重要的。鼓勵您多給予愛貓溫柔的呵護、撫摸、梳理及玩耍。如果您的愛貓大多數的時間都獨自一人,您可能會想要為家中增添另一隻貓成員來幫助填補空虛的夥伴關係。請務必與您的獸醫師討論後,再做決定。